韩式1.5分彩 > 精华帖文 >


德里贝亨停车楼,与现有建筑和环境巧妙处理

© René de Wit

Groosman 建筑事务所精心考量,让这个为新公园而设计的建筑融入到周围的环境之中。由自然材料做成的停车场掩映在绿植之中。它保持了尽可能小的体量,能容纳582个停车位。停车场的圆形平面完美地融入了 Driebergen-Zeist 车站。

© Harry Noback

建筑在设计时考虑了与周围待建建筑的视觉语言的一致性,采用了自然材料和起伏的竖向线条。圆形倒角和木材覆面让建筑有了一个较为柔和的外形。建筑的限高是设计中一个重要的考虑因素。建筑限高21米,即不超过周围的树的高度。紧凑的停车系统让这个五层高的建筑满足限高要求。

© René de Wit

 

分析图

© Harry Noback

行人的入口被分离开,并通过高度的变化来强调。因此,入口成为一个吸引眼球的点。体量之中形成一个内凹的壁龛,成为汽车的出入口,很有秩序,容易看见和到达。在 Odijkerweg ,建筑退后,来更好地与周围的街道向结合。在这里体量被抬高,并通过升起的基柱进行强调。

© René de Wit

大厅楼梯的设计也十分吸引眼球。楼梯与车展有直接的视线交流,同时,也给来客一种温暖的感觉。当地的乡村住宅通常有一个巨大而连续的楼梯,大厅的设计正回应了这一形态。木条给室内带来了独特的效果。入口清晰、透明、可识别,并且打破了整个体量的尺度。

© René de Wit

建筑引入了大量的光线,配合停车场中的标识系统和精心设计的路线,保证了驾驶者、行人的安全和舒适。坡道的布置遵循逆时针旋转的原则,形成一个循环线路,因此不会出现进出交通交叉的问题。

© Harry Noback

停车场由可持续、低能耗、可降解的材料建成,同时具有美感。设计中两种立面的概念结合起来。底座是用石筐和种植防护网构建,其余部分由落叶松木板构成,木板条之间有细长的玻璃窗,窗户室内有木百叶,打破了建筑的尺度。

表皮

韩式1.5分彩建筑倡导可持续能源的概念,在正常使用的基础上,可以制造尽可能多的能源。停车场的自然通风实现了很大一部分节能。其他的能源需求由屋顶的太阳能面板解决。这些设计让它成为荷兰第一座二氧化碳和能源中和停车场。

项目信息

建筑师:Groosman

地址:3709 JH Driebergen-Rijsenburg, 荷兰

韩式1.5分彩走势图

主创建筑师:Mark Siebers, Lars Rutten

委托方:Continental Car Parks / Aan de Stegge Twello and NS Stations

建筑面积:17000.0 平方米

项目年份:2017

摄影师:René de WitHarry NobackTycho’s Eye

还想看更多建筑资讯、建筑新闻?请浏览文创资讯建筑频道